Comprendre le développement des bébés de 1 à 2 ans

À partir du 12ème mois, la relation de votre tout-petit avec le monde extérieur deviendra de plus en plus intense, dans cette période il commencera à exprimer sa créativité, il montrera de plus en plus de curiosité et de désir de comprendre ce qui l'entoure, jusqu'au point dans qui voudra commencer à s'exprimer comme le font les grands : c'est-à-dire grâce à ses premiers mots émouvants. Mais pas seulement : pour la première fois, il se montrera vraiment intéressé par tous les autres enfants qui l'entourent, avec lesquels il pourra commencer à jouer à ses premiers jeux et interagir de manière de plus en plus complexe.

Entre le 12ème et le 24ème mois, il est indispensable de varier l'alimentation de bébé en évitant la monotonie : ainsi il s'habituera à une alimentation saine et équilibrée dès son plus jeune âge. Les minéraux comme le fer et le zinc, les vitamines et les acides gras essentiels sont des éléments très importants pour cette phase de croissance. Si votre lait ne suffit plus, un lait de croissance peut vous aider qui, dès le 12ème mois de vie jusqu'à 3 ans, apporte une quantité équilibrée de nutriments par rapport aux besoins liés à ce stade de développement. Le lait de vache, en effet, a un profil nutritionnel insuffisant avant 12 mois et qui de toute façon reste carencé durant toutes les premières années de la vie, car pauvre en fer et trop riche en protéines.

A partir de la 1ère année votre bébé commence à apprécier des plats plus "grands", mais le lait troisième âge reste fondamental dans son alimentation, car c'est un aliment capable de lui apporter de nombreux éléments précieux pour sa croissance. Pour cette raison, si votre lait manque, vous pouvez choisir un lait adapté à vos besoins. Plusieurs études épidémiologiques ont montré que  plus de 30 % des cancers ont une cause liée à l'alimentation  et qu'une alimentation saine dès le plus jeune âge s'accompagne d'une diminution de l'incidence du cancer. Ce constat a également été confirmé par une grande étude épidémiologique européenne, l'étude EPIC. L'élément déterminant est la forte consommation de légumes dès la plus tendre enfance, contre un faible apport en protéines d'origine animale.

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